Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами
Средне   |   Порции 4

Еще один вариант ризотто с грибами, причем грибы можно использовать любые: и лисички, и белые, и подосиновики, даже с сушеными белыми, и шампиньонами, и вешенками. Здесь я привожу рецепт с шампиньонами.

Оценить рецепт

Продукты

  • 400 грамм риса арборио или италика
  • 1 литр куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм свеженатертого сыра пармезан
  •  оливковое масло
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 грамм свежих шампиньонов

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту и на медленном огне довести его до кипения.
  2. Помыть, почистить и порезать на четвертинки шампиньоны.Поставить сковородку на плиту, разогреть оливковое масло и положить в нее грибы, посолить по вкусу и обжарить их до готовности минут 5-7.
  3. Чистим и очень мелко режем зубчики чеснока.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, бросаем туда чеснок, на медленном огне обжариваем его минуты 2, затем засыпаем рис, тщательно перемешиваем и продолжаем помешивать, уменьшаем огонь до минимального и жарим рис постоянно помешивая 5 минут.
  5. Вливаем белое сухое вино и постоянно помешиваем рис, когда оно уварилось наполовину, берем половник и маленькими порциями вливаем бульон в рис, который постоянно помешиваем. Как только рис впитывает всю жидкость, снова добавляем новую порцию бульона, не переставая помешивать. Пока мы готовим ризотто, бульон должен стоять рядом на плите и постоянно слегка побулькивать.
  6. Рис ни в коем случае не должен приставать ко дну или стенкам кастрюли.
  7. Если бульон закончился, а рис еще не готов, то добавляем просто кипяток.
  8. Когда ризотто готово, деревянной лопаткой вмешиваем в него сливочное масло и тертый пармезан.
  9. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить грибы, тщательно перемешать.
     Дать постоять минут 10-15 перед подачей на стол.
  10.  Подавать на стол. Приятного аппетита.

Основные компоненты

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20-30 мин.

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 445
  • белки: 7 гр.
  • жиры: 26 гр.
  • углеводы: 43 гр.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля