Пасха

Пасха
Средне   |   Порции 8-10

Пасха - это праздничное пасхальное блюдо, которое православные люди  едят всю Светлую Седмицу. 

Оценить рецепт

Это достаточно калорийное и очень вкусное и нежное блюдо, сделанное из творога, сметаны, яиц, сахара и сливочного масла, которое готовится обычно в Чистый Четверг. (последний четверг великого поста).

Продукты

  • 1 кг творога
  • 2 стакана сахарного песка
  • 400 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сметаны 20-30 % жирности
  • 5 желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан изюма
  •  апельсиновой цедры пол чайной ложки
  • 2 сладких апельсина

Приготовление

  1. С вечера с апельсинов снять цедру, промыть изюм и замочить его в соке, выжатом из апельсинов, можно добавить рюмку апельсинового ликера или коньяка, выложить на стол сливочное масло.
  2. 5 желтков растереть со стаканом сахара, добавить пакетик  ванильного сахара, пол чайной ложки апельсиновой цедры.
  3. Взбить творог блендером, чтобы не было комков.
  4. Смешать с творогом растертые с сахаром желтки, добавить размягченное масло, (оставленное накануне на столе), изюм, орехи. Тщательно размешать до однородной массы.
  5. Выложить в форму или дуршлаг, выстеленный полотном или несколькими слоями марли. Сверху положить гнет, снизу- тарелку, так как пасха будет течь.
  6. Убрать в холодильник на 1-2 дня.
  7. Готовую пасху осторожно извлечь из формы, переложить на тарелку и сверху украсить орехами и изюмом.
Теги: Пасха

Основные компоненты

Время подготовки: сутки
Время приготовления: 20 мин.

Калорийность

на одну порцию
  • калории: 350
  • белки: 14 гр.
  • жиры: 20 гр.
  • углеводы: 36 гр.

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

ВЫ СМОТРЕЛИ

  1. Пасха

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля