Медовая свиная вырезка
Легко | Порции 4-6
Оригинальный сладкий вкус и сочность свинины гарантированы
Оценить рецепт
Продукты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 600 грамм свиной вырезки, очищеной от пленок
- полчайной ложки кайенского перца
- полчайной ложки черного перца
- три четверти стакана воды
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В жаропрочной кастрюле разогрейте сливочное масло и мед на слабом огне пока не растает.
- Натрите свиную вырезку кайенским и черным перцем.
- Подрумяньте каждую сторону в течение 3-5 минут в медовом масле. Уменьшите огонь до минимума, если мед с маслом начинают подгорать.
- Поместите кастрюлю в духовку и запекайте без крышки в течение 15 - 20 минут*.
- Выньте кастрюлю из духовки и переложите свинину на тарелку, накрыв фольгой.
- Добавьте воду в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь, пока соус не закипит. Варите на медленном огне около 5 минут, пока соус немного не уменьшится.
- Нарежьте свинину поперек волокон и полейте сверху соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
* Примечание: Можно готовить дольше, в зависимости от размера и толщины свиной вырезки.
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ